Уходят

Татьяна Январская
                Светлой памяти моих
                родных посвящается


Уходят…
Оставив свой след на земле.
Уходят от нас…
Не успев и проститься.
И только их души
Осенней порой
Летят над землёю,
Как белые птицы.

Уходят навек…
Никого не виня.
Простив невниманье,
Обиды, просчёты.
Уходят…
Оставив заботы, дела
И с жизнью земною
Покончив все счёты.

Как поздно прозренье
Приходит порой.
И я запоздало шепчу,
Что любила.
В ответ только ветер
Гудит в проводах,
Да свежей землёю
Чернеет могила.