Считалочка-заклиналочка

Вера Иванова 2
Я в тени великой печки,
Слово, что в кармане "Стечкин".
Не потянут их науки…
Щуки-суки, карты в руки…
В прорубь сиганут от скуки,
От досады и томления,
Не по щучьему велению,
Не по прихоти и моде,
А по собственной природе -
В лунку проще, чем в Луну,
И топориком ко дну.
Хоть в коронах, горностаях,
Кровь то всё же голубая.
Лучше б на ус намотать –
Жаб не надо б целовать.
В царстве, глянь, какие страсти,
Когда жабы все у власти!
Квакают к дождю  пока мест,
И к тому, что скоро аист
Знает толк в деликатесах -
В бородавчатых принцессах.
Вот уж кто - не идиот,
К ним детей не понесёт.
И как только новый кон,
Шишли-Мишли выйдут вон.