Очищение

Татьяна Карпенко2
Как часто не хватает доброты
Почувствовать чужую боль иль радость,
Сердечного явить участья малость,
Поднявшись до духовной высоты.

Душа взлетает облаком в ночи,
Достигнув неизвестного предела,
Скучает в одиночестве без дела
И шлёт на землю светлые лучи.

А парки в небе золотом руна
По ткани неба вышивают гладью,
И радуется праздничному платью
Беспечная двурогая луна.

Земной красы значенье велико,
Небесная – дана нам в назиданье,
Хранят ключи старинные преданья,
Найти подчас их вовсе  нелегко.

Но если Путь не ясен – доброта,
Как лотос, прячет красоту до срока,
Не хватит и единого урока,
Чтоб сердцем овладела высота.