Над яузой светлой

Татьяна Карпенко2
Над Яузой светлой, в изгибе беспечном,
Где рынок Хитров “закусил удила”
Железная туча фрегатом зловещим
По синему небу неспешно плыла.

Ни ветры, ни громы – ей всё не помеха,
Безумно  кровавый   за ней вился след,
Как будто в прозрачные воды (для смеха)
Нарочно  швырнули  магнитный браслет.

И вихри неслись по желанью Перуна,
В объятьях  смертельных  тонула страна,
Лишь в центре её, словно в оке тайфуна,
Покой первозданный, уют,  тишина…