Висячие сады

Татьяна Карпенко2
В лазоревой дымке аллеи,
Цветущих кустов пирамиды,
Привольно у Семирамиды
Живут ядовитые змеи.

Они обожают резвиться,
Иль сладко дремать под кустами,
За их поведеньем часами
Следит молодая царица.

Но только горячее солнце
Умерит свой пыл в одночасье
Хозяйка им вынесет сласти
И воду в кувшинах на донце.

А поутру вскроет кувшины
И выпустит узниц на волю,
И те расползутся по полю,
Добавив крестьянам седины.

В лазоревой дымке аллеи,
Цветущих кустов пирамиды.
Привольно у Семирамиды
Живут ядовитые змеи.