9 мая - день рождения

Александр Владимирович Потапов
Я помню дедовские слёзы
Сказать точней одну слезу
Когда из прошлого как грозы
Всплывали темы про войну.

Они взрывали его душу
И жгли осколками всего
В печали, грусти, песни слушал
Про сослуживца своего.

Закрыв глаза, он возвращался
В те дни, мгновения, когда
Решимостью переполнялась
великовоина, гром – душа.