луна

Ломоносова
Как Солнце Луна каждый день идёт на работу
С бокалом вина освещать путь народу,
Ведь больше никто не будет делать это,
А Солнце хочет спать - ленивей его нету.

А если темно, то всем будет страшно
Но Солнце придёт и тьму накажет.
Луна ей поможет в деле этом,
С ней хватит всем света.