Посконное 24 Последки

Анатолий Викулин
    

      ПОСЛЕДКИ

- Ром, ты занят?  - Шину клею.
- Ну, пойди, открой мне газ.
Вон опять летит и блеет,
Как ягнёночек, бекас…

Айка бродит в огороде         {тибетская болонка (примерно)}
По бабулиным следам.
- Да вон – чеснок под зиму сОдит.
На погребице, - вон там!...

Тенькает синица клёво,
Просит – требует пшено…
Бедное сельцо Козлово,
Мы срослись с тобой давно…
         @@@
Встань пораньше тихо-тихо,
Наклонясь к земле, внемли,
Как детёныш облепихи
Вылезает из земли…

PS               
         Кот ложится на полати.
         Гусь пасётся на лугу.
         Про аграрную темати-
         Ку  я больше не могу…       («Крокодил»)

Написал я здесь, что видел
Наяву, во сне, в себе…
Если я кого обидел –
По любви, не по злобЕ.

Исписал, забыв про лень, я
Цельных тридцать три листа.
Ничего, что сочиненье
Вышло длинным, как глиста?

Как дорога до Рязани,
Про Козлово уж молчу,
Только сделать обрезанье
Сочиненью не хочу.

Лишнее четверостишье
Никому не повредит,
И в деревне пригодится,
Там бумага дефицит. 

      ***

Рома мастер на все руки
Он без дела не сидит.
Чтоб не мучиться от скуки,
Все проблемы устранит.

Галина Гармашова 2   

      ***

Ты скажи , где кот твой, Толя,
про болонку первый раз
ты ведешь простой рассказ,
но скажи, на что вам в поле
нужен пресловутый газ?
Исписал бумаги много,
честно все и по-уму,
только, право, не пойму-
До Козлово есть дорога?
И нужна она кому?
лезет к солнцу облепиха,
(вот послушать бы сейчас!)
соловей запел у вас?
а у нас тут вовсе тихо,
А вообще - все просто класс.

Ольга Головенкина 

      ***

Как дитяти облепихи
Расползлись эти стихи;
Я читала их не тихо -
Я смеялась от души,
Улыбалась и вздыхала,
И читала все сначала...
Мне б в Козлово,
право слово!

Марина Любая   

      ***

Никого ты не обидел,
Видно, просто пошутил...
Что ты там в себе увидел,
То друзьям и подарил!

Людмила Бусарнова   

      ***

Как наквашусь в доску квасом,
Так не вздрЁмнуть ни магу...
Чу - опять кричит бекасом
Наш ягнёнок на лугу

А соседки-старушонки
Все с собою не в ладу:
Потеряла след болонки
Наша бабушка в саду

Сало требует синица -
Гуси ходят босиком...
Чё мне только не приснится! -
Полечусь пойду пивком)))

Александр Беляковский   

      ***

На земле, да и без звуков???
Это же не отдых - мука.
В этом-то и соль землицы -
всё любить, что в ней родится.

Валентина Землевская 

      ***

Подтяну штаны верёвкой по-рязански косопузо,
Прислонюсь листать страницы - тридцать три да не в обузу...
Вкруг Козлова по прямой докондыбаем до Оки,
Ну, а там... считай што дома...На земле все земляки.

Слава Альманн