Доля красавицы

Валентина Хоральд Байрам
Вечная красавица,
вечная невеста,
многим она нравится,
но нет ей среди них места.

Ах,тили-тили тесто!
А где же ее место?
Где же ей понравится?
Где ей рады будут,
так же,как про хлеб в печи,
в суе не забудут?

Требует она к себе внимания
мании невнимания ее одолевают,
тяжело быть красавицей,
тяжело всем нравиться.

Ходят, любуются, вздыхают,
а в жены взять никак  не отважатся,
а вдруг не достойны,
а вдруг прихоти не потянут
и капризами замучает,
так сказать, достанет.