Одиночество

Татьяна Аннова
Одиночество - это болезнь,
И жестоки её обостренья.
Не спасают ни грубая лесть,
Ни хороших друзей одобренье.

Не спасают усталость и сон,
И упрямая память пытает:
Из ушедших счастливых времён
Тень любви надо мною витает.

Как пронзительно чувствую вдруг,
Что бессмысленно существованье
Без твоих исцеляющих рук,
Без надежды на наше свиданье.

Мне тебя не заменит никто,
От других ничего мне не мило...
Необласканный солнцем листок
Смотрит в серое небо уныло.

Причиняет мне боль кутерьма,
Что по случаю Нового года...
Одиночество - это тюрьма,
И сиротство - совсем не свобода!

декабрь-98