Свидание

Павлова Лена
Написано для
http://stihi.ru/avtor/labirintastravb

……………………………………..между
……………………………………..столиками
……………………………………..тёмного бара
……………………………………..танец
……………………………………..чёрных бабочек
……………………………………..официантов


Женским профилем смотрит стена в недрах тёмного бара,
И от грустного взгляда задумались стрелки часов,
А за столиком рядом воркует влюблённая пара,
Объясняясь друг другу без жестов и даже без слов.

Тусклый блеск глицерина в глазах, чёрных бабочек танцы,
Здешний мачо - бармен приготовит коктейль под шансон,
Стынет кофе неровным пятном на фарфоровом глянце,
Телефонный звонок обещает…а может быть он?

Дует ветер в открытую дверь - он сегодня не встречный,
Чертит тайные руны свечей убегающий свет,
Словно стянутый в точку моим ожиданием вечер,
На снегу оставляет в себе неуверенный след…