Посленовогодие

Эвелина Чарковская
Январь лукавит, льёт дожди,
Шутя смывает груды снега,
А ветер вьётся и с разбега
Сбивает шляпку. –Погоди,

Оставь в покое, не шали,
Не озоруй, дрянной мальчишка!
Но шляпка в луже…ах, плутишка,-
Я негодую. На мели

Моя душа – ей нелегко:
Который день в карманах пусто,
И оттого смешно и грустно…
Зато пила «Вдову Клико»!