Вирусы

Владимир Сытой
Опаснейшие вирусы Вселенной
Планету обезлюдили на треть.
Вторгаются в наш быт попеременно,
Как цены  на продукты, газ и нефть.

Таблетки бесполезны в медицине!
Их столько, что не счесть, да и не съесть.
Давайте же помолимся вакцине,
Пока она еще в больницах есть!

Представьте: вы здоровы и красивы!
Вдруг - вирус, и кончается Судьба...
Селедкой отравились, либо пивом -
Куда ни шло... От вируса - труба!

Симпозиум собрал науку скопом.
Поймаем гада, если повезет, -
Прильнули к окулярам микроскопов,
Сквозь стекла вирус тоже их грызет.

Уходят в тень Иваны и Степаны,
Фиаско потерпев в крутой борьбе...
Прошёл слушок: спасутся наркоманы
И уцелеют те, кто не в себе.

У докторов от дум "срывает башни",
В церквах молитвы за Благую Весть.
А вирусам плевать на эти шашни
Они сегодня-завтра будут здесь!

Волна идет от Азии к Европе.
И до России ей недалеко.
Шприцы готовьте, пойте оду попе,
Чтоб этот натиск выдержать легко!

Под шприц подставил зад министр Минздрава,
Торс оголил премьер и президент...
Уколы слева и уколы справа
Избавили от вирусов в момент.

Вещает врач: "Ты весь завирусован!
Кипят мозги, течет река из глаз..."
Ему поверил: шибко образован,
Есть мнение, что "раз - не педе*аст".

И завертелось: вира, майна, вира...
Мелькают кабинеты, этажи.
Бреду, как доходяга, до квартиры.
Мерещатся врачи, как миражи.

Гора рецептов. Кушаю горстями
Пилюли, им конца и края нет.
В компьютере слежу за новостями:
Как вирусу сломать скорей хребет.
 
- Вакцина есть!  - врач не желает слушать.
Считает в перспективе барыши.
Кричу ему: "Уймись! В твою-то душу!"
Да, видно, нет у доктора души.

Его душа блуждает по палатам
И зырит неустанно за людьми.
Запомнил он из клятвы Гиппократа
Две выдержки: не делай и возьми.

Покрыты пылью древние скрижали,
Им суждено безвылазно лежать.
Опаснейшие вирусы сбежали.
Я прикреплён, мне некуда бежать!..
 
Опаснейшие вирусы Вселенной
Намного легче жизни современной!
 
2011 год