Иссушенные губы мерно шепчут - Живи!

Людмила Царёва-Лебедь
Иссушенные губы мерно шепчут: – Живи!
Сколько раз жизнь –гадюка нервно пучила: – Ты!
Восемь спутанных памятью , как сплошной больной ком,
Переплет сплошных импульсов, механический слом.
Пояс каменной ящеркой разделил половинки,
Ну , одна с головой, а другая без спинки..
Жить с обоими надобно по логике вечной,
Но меня жизнь растяпала, поломала как свечку.
Почему мои близкие мои силы тянули,
Бескорыстную  щедрость словно разом смахнули.
До конца отдала я вам всю глубинную нежность,
Все рубины растрачены на вашу беспечность.
Красногрудой малиновкой не смогу больше виться,
Все дела мои щедрые только будут вам сниться.
Ведь добро отзывается, даже если в темнице,
Что заставит вас вспомнить добрых дел вереницу.
Быть горлянкой покинутой, если это не сбудется,
Если в добрые душеньки клад добра не добудется.
Притворюсь я затворницей, притворюсь милой странницей,
Буду жить где-то рядышком вольной ратницей, жатницей.
А терпение в вечности – буду ждать отголосков я,
Связь времен в поколениях – ждать древесных колосков.