Причал

Павлова Лена
Написано для
http://stihi.ru/avtor/labirintastravb

……………………………………….в нём вход тот же выход поверь.

Где молятся чайки на облака лик, // сидит одиноко у моря старик,
в глубоких морщинах струится река // из тайны пустого зрачка.

В нём вход тот же выход - смыкается круг, // в зеркальном тоннеле потерь и разлук
Уходит в начало бессмысленность дней –// пугающий шорох теней.

Под линзами стекол сжигается срок, // он выполнил что-то, а больше не смог,
Но вновь суетиться и двигаться лень.// Рисунок ладони – мишень.

Здесь мысли, как стая бездомных собак, // и рядится небо в беззвёздный колпак.
Пытается слово устами лжеца // в ловушку поймать мудреца.

В дрожащие руки бездомных богов // осыпались мифы песчинками снов,
И только старик всё идёт по судьбе // c коротким названьем «Нигде»

Он верит молчанью и в круговорот // качающий люльку незыблемых вод,
Где сомкнуты губы чернеющих скал, // где лодка забвенья – причал…