Стихи о весне или Проза жизни

Жанна Синючкова
Долой морозы зимние! Долой!
Лед посинел, дороги потемнели…
И пахнет бор душистою смолой,
И вот уж птицы с юга полетели.
       Похожи на сугробы облака…
       Деревья голы, но живут и дышат.
       Темнеет, надувается река -
       Сегодня-завтра рев ее услышат.
Сквозь землю пробиваются ростки,
Всем существом стремясь к теплу и свету!
Им помогают лучики-мостки -
Всё солнышком объято и согрето!
       Звенят по скатам быстрые ручьи
       И с каждым днем шумней вокруг и краше!
       Хлопочут белоносые грачи –
       Вьют торопливо гнезда гости наши.               
Прозрачность, легкость, свежесть, чистота…
Волшебный зов пьянящих ароматов,
Чудесных обновлений простота
И красота восходов и закатов!
       Засуетились снова муравьи,
       Над яблонями пчелы загудели...
       В черемухе душистой соловьи
       До самого рассвета дарят трели.
И я, забыв, что мне давно не …дцать,
Их ночи напролет готова слушать...
Но песней сыт не будешь – надо спать,
Чтоб завтра заработать «на покушать».)))