сторожевой пес

Павел Ветчинов
Как он смотрел ему вослед,
Прижавшись к голой стенке у забора!
Вдаль уходил, мутнея, человек,
Который пожалел его, который понял

Его, сторожевого пса,
Всю жизнь прожившего за черною решеткой,
Он понял лай его и грустные глаза,
Сказал «привет» и постоял немножко.

Сказал «привет» как другу, с добротой,
И вдаль ушел, как бы помочь не зная.
И долго-долго пес сторожевой
Смотрел вослед, кто он не понимая.

Вся жизнь надежда, долгая тоска,
Прикрытая различными играми,
Вся жизнь - душа сторожевого пса,
Чего-то ждущая за черными замками.
(6февраля 2011)