солнечный луч

Павел Ветчинов
Троллейбус просвечивал толстыми окнами,
Ударил мне в голову солнечный луч.
И вдруг захотелось стать беленьким облаком
И в небе, разнежась, зевая, заснуть.

Мне вдруг захотелось на яркие крыши,
Побегать по ним, погреметь, пошуметь
И к солнцу прийти и, всецело открывшись,
Сказать ему громко, что дело в тебе!

Что дело в тебе, что так здорово слушать
Шаги свои, песню окружных дорог,
Ворочать глазами и лучше и лучше
Смотреть и стремиться куда-то вперед.

Зевая лететь и дивиться красивой
Тончайше-прекрасною гаммой цветов,
И жизнью дивиться, дивиться всем миром,
Всем что смог увидеть, почувствовать смог.
(31января 2011)