Из озера растет волна...

Бельмасов Алексей
*   *   *

Из озера растет волна,
Из города растут дороги.
Стремительно растет война
На стыке разногласий многих.

Растет Луна из темноты,
А из собак – собачьи будки.
Из женщины растут цветы –
Невидимые незабудки.

Из родника растет река,
Из осени – лесов убранство,
Из времени растут века,
А из материи – пространство.

Растет из солнца яркий свет,
Из почки – хрупкие листочки,
И много миллиардов лет
Растет Вселенная из точки.