Крик тишины

Павлова Лена
Написано для
http://stihi.ru/avtor/labirintastravb


Бледный день покатился, как пёс со ступенек крыльца,
Снова сумерек право, стоящих чуть ниже по рангу.
Каплей цвета захода фонарь приглашает на танго,
И сближает нас танец любви в ожиданье конца.

Нежный скрип половицы на запах тимьяна иду,
Тихий шорох по крыше листвы, здесь всё так же, как раньше.
Старый дом, как слепой музыкант избавляет от фальши,
И забытые чувства волнуют, я словно в бреду.

Ветер тянет по капле из временем съеденных дыр
Через трубку соломы на тему коктейль парафраза,
Ржавой пылью покрылся букет, паутиною ваза,
И обрушился крик тишиною на выпитый мир…