Птичка певчая

Надежда Троян
Мне птичка певчая в окошко постучалась,
Проснись, поёт,  весна пришла, весна!
Я сразу как-то даже испугалась поначалу
Еще ведь не проснувшись ото сна.
Ах, Боже мой, и вправду солнце светит
И снег с горы ручьем уже плывёт!
Мне птичке маленькой хотелось бы ответить,
Но очень жаль, не знаю, где живет.
Весна красавица! Как долго тебя ждали
И ты пришла, ты даришь всем тепло.
Мы в стужу зимнюю о солнышке мечтали,
О том, чтоб счастье в сердце расцвело.
Проснись Земля и разбуди Природу,
Весна поет и нас зовет на пир.
А птичка певчая летит, спешит к народу
В надежде разбудить от сна весь мир.