Когда поет соловей...

Лариса Валентиновна
Летним вечером, после дождя,
Люблю послушать соловья….

Как приятна тишина, благоуханье!
Будто снова иду на первое свиданье!

Сердце, словно, замрет на мгновенье,
Слышу,  поет, а в душе – волненье!

Свежесть ветра и шум ветвей…….
Где же прячется тот чародей?

Птичку-невеличку я, все же, найду,
Сейчас, поближе к нему подойду…

Слышу голос, словно, свирель…
Нежно – нежно выводит трель!

Где учился такому вокалу?
Не ошибся в нотах ни разу!

Для кого он петь  старается?
Кому же наш певец так нравится?

Для соловушки милой  своей,
Та, что у березовых ветвей.

Целый день он милую зовет,
Терпеливо встречи с нею ждет.

А как вечер чудный настает,
Звонко серенады  пропоет!

PS:   
Какой же яркий свет в душе моей!
Когда поют соловушка и  соловей!