Гравитация

Павлова Лена
Написано для
http://stihi.ru/avtor/labirintastravb


…………………………………………….пессимистично
…………………………………………….падают листья
…………………………………………….падает снег
…………………………………………….падает дождь
…………………………………………….странно
…………………………………………….всё что падает
………………………………..воспринимается чаще
…………………………………………….именно так
                односторонняя закономерность падающего
……………………..          и необъяснимо оптимистичен
…………………………………………….каждый взлёт
…………………………………………………к небу
                «Песни Кота Карузо»


Падает дождик на серую копоть домов,
На пол слетают прожитые красные числа,
Сквозь искривлённые грани несказанных слов,
Мутные стёкла и занавес тайного смысла.
Мучают страхи, так долго растёт человек,
Слепо желанье укрыться за прочностью круга.
Белые рифмы ложатся, как падает снег,
Смена сезонов и внутренний возраст друг друга.
Только зачем мы копируем крылья у птиц,
Двигаясь смело до кем-то поставленной цели?
Пульс учащается взмахом влюблённых ресниц,
Пухом, летящим во время июньской метели…