По кодексу совести

Аркадий Хомко
               
             Честь имею!
 
      Страну исколесил немало,
      В заботах ратных славу добывал,
      Прожил почти полжизни как попало,
      Без серебря в залог, ваш генерал.
          Видать назло его фартуна,
          Мечту от жизни бренной отвела,
          За муки наградила думой,
          За веру - дух свободы отняла.
      Не бывает бывшим офицер,
      С ним Честь и Родина живут и жили,
      Не беда что бедны мы теперь,
      Были бы все потомки так счастливы!
          Сколько ж стоят ваши капиталы,партократы?
          Без совести и Родины в душе,
          Не больше, чем презрения солдатов,
          В строю, в бою, повсюду и вообще.