Нет права на счастье...

Разнообразности Разные
С мечтою ушедшей, - оборвана нить.
С мечтою ушедшей, - нет права на счастье.
Едва ли возможно любовь сохранить,
Когда правит свадьбу безумства ненастье.

По следу ушедшей, - снега пролегли.
По следу ушедшей, - ветра и морозы,
Но тёплый очаг: в нём остаток углей
И вряд ли страшит вой пурги в вечер поздний.

С мечтою ушедшей свобода пришла:
Рождение чувства и сняты запреты.
Мечта своё место другой отдала:
И снова терзанья, вопросы, ответы...

Меняются мысли, меняя мечту,
Измена ложится на честь и на веру.
Щитом "благородства" закрыв чистоту,
Забудем про тех, кто очаг разжег первым...

С мечтою ушедшей, - оборвана нить.
С мечтою ушедшей, - нет права на счастье.
Едва ли возможно любовь сохранить,
Когда правит свадьбу безумства ненастье.