Мост через полночь

Павлова Лена
http://stihi.ru/avtor/labirintastravb


Вижу мост через полночь, как млечного кружева пыль,
Небо тёмною кожей в заклёпках серебряной стали,
В блоге памяти вечности снов я забуду едва-ли –
Ни на что не похож этот бархатно - роковый стиль.

Сжала лунное время до узкой дорожки вода,
И как спички сгорают сюжеты безумных историй,
Стало царство погасших огней отражением моря,
Две стихии слились в одну книгу пророчеств без дна.

Меркнет свет перехода и рвётся священная нить,
Сердцу маленькой искрой любовь во спасенье даётся.
Мы незрелые дети Земли и потухшего Солнца,
Возвращаем долги, чтобы снова учиться светить…