Нет, не проси

Мария Норд
Нет, не проси. Я много клятв нарушил,
И этой не сдержать мне всё равно.
Мой дух остыл. Мой мир давно разрушен,
Я не хранил, что было мне дано.

Не умоляй. Я всё равно потерян.
И слёз о мне, прошу, не проливай.
Ты знаешь, что мой век давно отмерен,
И смерть зовёт покинуть этот край.

Нет, не зови. Навряд ли я отвечу,
Ведь я уже испил проклятий яд.
Я буду помнить вечно нашу встречу,
Твои мольбы и ласковый твой взгляд.

Но сам, увы, я не смогу вернуться.
За кровь я кровью должен отплатить.
Хотел любить, души твоей коснуться,
Но у меня отняли право жить.

Дай мне уйти. Не надо сожалений.
На сердце холод. Жизни больше нет.
До смерти – шаг. И кровь – цена падений…
Но, сквозь туман надежды льётся свет…