Солнце

Анна Родичева Росс
Зрак божества, всевидящее око,
кровавый знак, печать на лоне утра,
ты, Солнце, давшее нам жизнь,
дало нам понимание друг друга.
Но кто отнял его?

Губами округленный звук был твое имя,
знак О – священный символ божества,
которое великим постоянством
вселяло в души радость и надежду
на жизнь и воскрешенье после смерти.

Так почему же позабыли люди,
что имена богов, пришедших позже,
Хэллох, Элохим, Алия, Аллах,
порождены тем именем древнейшим,
что было Солнцу светлому дано?

Тысячелетия резни и розни,
вражда религий и идеологий -
вот результат. А Солнце неуклонно
с востока к западу идет по небосклону,
сияя нам – пока еще мы есть...

О люди, будем же молиться Солнцу!