Берега Севера

Мария Норд
Исчезают в тумане скалы,
Растворяясь в морской дали.
Мы отныне на бреге славы,
Там, где виден предел земли.

Ночь вступает в свои владенья,
Догорает во мгле закат.
Мне уже не найти прощенья,
Мне уже не уйти назад.

В сердце лёд. Я забыл о мире,
Звон мечей мой ласкает слух.
Я внимаю враждебной лире
И сраженья мой манят дух.

Мне от века была по нраву
Обагрённая кровью сталь.
Мирной жизни испив отраву
Я пытаюсь умчаться вдаль.

Не боюсь я судьбы свершений,
Хоть со смертью страшна игра,
Я во власти её решений,
Но душа моя всё жива.

Только в мире ничто не вечно.
Тихо звёзды прольют свой свет.
Я за всё, что свершил, отвечу.
И кровавый взойдёт рассвет…