Скажи...

Мария Норд
Скажи мне, что ты знаешь о любви?
Скажи мне, что ты знаешь о прощенье?
И как вопросам всем ответ найти,
И как забыть о горькой жажде мщенья?

Скажи мне, что ты знаешь о любви?
Скажи мне, что ты знаешь о свободе?
И как суметь сквозь боль и тьму пройти,
И как чужой не покориться воле?

Скажи мне, что ты знаешь о любви?
Скажи мне, что ты знаешь о спасенье,
И, как понять, и как сказать «прости»,
Когда на сердце холод и сомненье?

Скажи мне, что ты знаешь о любви?
Скажи мне, что ты знаешь о надежде?
И есть ли смысл ещё искать пути,
И ждать, когда рассвета луч забрезжит.

Скажи мне, что ты знаешь о любви.
И, я клянусь, среди жестокой битвы,
Среди смертей и пролитой крови
Я вспомню о словах твоей молитвы.