Война Света и Тьмы

Светлана Рябова-Шатунова
Бездне дали власть, и мрак сгустился -
праздновал весь Сатанинский мир.
Кубки через край полны кровищью...
длинный стол, накрытый из  могил.

Речь ЕГО из бездны сладко льётся –
«Люди, вы достойны, пейте кровь!
Вы хотели суд, и он свершился.
Ешьте, кто не сыт, живую плоть!

Я раздам дары, кому что надо:
Хочешь власть - получишь ты её!
Хочешь горы золота и женщин,
расстелю ковёр и из того».

Лихоманит весь народ Лукавый.
Незаметно бездна входит в них.
И глаза их, наполняясь кровью,
душу прячут, заковав в тайник.

Хаос, жадность, зависть на престоле.
Похоть, самомненье при дворе.
Вылезли на Божий Свет пороки
править балом тех, чей царь во тьме.

И откуда-то пробился лучик -
яркий, обжигающий насквозь.
По нему, как по канату с Неба,
Войско Света опускалось в ночь.

Битва завязалась не на шутку -
визг и рёв неслись со всех сторон.
Светоносный Луч, касаясь мёртвых,
воскрешал их, пополняя строй.

Одержимых Меч кромсал на части,
души их стараясь не губить.
И в телах, не съеденных пороком,
Свет пытался Души оживить.

Бой неравный шёл, потерь немало -
больше Света в душах, меньше Тьмы.
И решил ей Свет дать отступные,
ночью стать для отдыха Души.

Тьма, солгав, кивала головою:
«Ночь поможет сил мне накопить».
И ушла, ретируясь от Света,
чтобы вновь потом людей пленить.

25. 02. 2011