Все, кажется, что мы не так живём

Самойлов Николай Григорьевич
Все, кажется, что мы не так живём:
Не так работаем, не так мы любим.
Не говорим  на «ты»  в душе с огнём
И часто зря кого-то, словом судим.

Всё, кажется, что мы не так сидим,
Не то едим, не так переживаем,
Не так в глаза любимые глядим,
Не так на картах про любовь гадаем.

Всё, кажется, что кто-то нас поймёт
И, может быть, услышит мысли свыше?
Надеемся, что счастье нас найдёт
И приютит под собственною крышей!

Всё, кажется, что стали мы мудрей:
Немного шире и чуть глубже знаем.
Как будто, рядом с нами чародей:
Мы перемен от жизни ожидаем…

© Самойлов Н.Г. 26/02/2011 17-19 http://www.stihi.ru/2011/02/26/7150