Два берега

Павлова Лена
http://stihi.ru/avtor/labirintastravb

………………………………………..Два берега,
………………………………………..мой и твой,
…………………………………………соединил
…………………………………………полуразрушенный мост.
…………………………………………Шатко и страшно,
…………………………………………но кто-то должен
…………………………………………сделать
…………………………………………шаг первым
                Владэмир Ярыш


Два берега рядом. Вдоль трещины между бровей
Две выпитых боли и капли граната на шее.
Пусть крылья бессонниц от каждого взлёта сильнее,
Но рушится мост из листвы опадающих дней.
Мне слышится вечность, как стук деревянной клюкой.
Ты ведаешь больше, чем жёлтая старица осень,
На мокрой дороге лишь слов утешения просишь
Где шаг до разлуки, и шаг до сближенья со мной…