Половинки круга

Павлова Лена
Написано для
http://stihi.ru/avtor/labirintastravb

……………………..дважды в сутки
……………………..острое лезвие стрелок
……………………..режет круг напополам,
……………………..как Ева, что делит яблоко,
……………………..в час грехопаденья
                «тень имени»


Моя жизнь – тихий шорох и ритм отбивающий пульс,
Еле видимый круг в закопченные стёкла затменья.
Половина с нуля – бег по лезвию собственной тени,
От шести до сейчас - воскресению снова молюсь.
Сладкий вкус ранних яблок, как тайна зачатья весны,
Этот бледный росток раздвигающий тёмные клети,
Рядом зелень и смерть, обжигающий солнечный ветер,
И сухие, как губы твои одиночества сны…