Я тороплюсь прожить земную жизнь

Мария Норд
Я тороплюсь прожить земную жизнь,
И, взор с надеждой к небу поднимая,
Я так хочу увидеть двери Рая,
Я жажду от земли скорей уйти.

Я жить хочу не так, как учит мир,
Взывая к власти, гордости и лести,
Где правда жизни – это право мести,
Где стихли звуки арф и нежных лир.

Я жить хочу с надеждою на то,
Что скоро свет Божественный увижу,
Что Отчий Дом мне с каждым шагом ближе,
Что мне блаженство вечное дано.

Мне хочется, закончив этот путь,
Войти в Обитель радости и Света,
Где будет Богу песнь моя воспета,
Где я смогу от бури отдохнуть.

На все вопросы будет дан ответ,
Забудутся печали и страданья,
Там правды луч, там истины сиянье,
Там вечный день, там ночи больше нет.