Пустоцвет

Людмила Губанова
В ожиданьи великого чуда
(Дивной встречи под синью небес)
Я смотрела,как плавают утки,
Как болеет желтухой лес.
И простуженным голосом ветер
Всё скрипел и скрипел сосной,
Шубы мха приглашали согреться
И закутаться с головой!
Удаляясь тишком,на прощанье
День усталый не подал руки.
И с рыбалки домой возвращались
Чуть подпитые рыбаки!
Что-то долго и громко кричали,
Распугали ворон и псов...
И стучали,стучали,стучали
Деревяшкой в дверной засов.
В этот день я сама болела:
Отскорбела наивной душой,
Что была так красиво-несмелой,
С гордо поднятой головой.
Что была и навек останусь
Чудо-всречи под озером ждать,
И,конечно,совсем нежданно
Где-то встречу тебя опять.
Уж теперь мне смешно,а завтра
Во весь голос я засмеюсь,
Что смогла отравиться поганкой
И на час окунуться в грусть.
И спасибо особое лету,
Что ушло торопливо вдаль!
Что красивому пустоцвету
Не досталась моя печаль!