Сок

Алексей Жданов 2
Понять смогли бы страсть,
Когда б пытались
Мы разгадать души унылой грусть,
Свои глаза в блаженство окунуть
И разглядеть волнений чувства малость.

Могли бы стать прозорливей едва,
Когда любви туманы душу застят,
Но трепет лун не сделает глазастей
Того, чья в страсти тонет голова.

И, открывая настежь нежность доли,
Благословляя к сердцу чей-то путь,
Опять не можем ночью мы уснуть,
Себя во всем от боли вновь неволя.

О, как приятен, страсти жгучей сок,
Что так пронзает душу и  висок!