3072-3086

Владимир Асиновский
№3072
Для чего я послан на планету эту?!
Угадать не стоит даже и пытаться.
Вам скажу я, братцы, просто по секрету:
Помогать я людям должен век стараться.

№3082
Я с нищим духом в корне не согласен:
За доброту награды не годится ждать.
Наш мир всегда чудесен и прекрасен-
Блажен, кто бескорыстно может помогать.

№3083
Друзья! Вы очень мудро поступаете,
Что «вовики» внимательно читаете:
В них много о полезном я писал,
Я мудрость по крупицам собирал.

№3084
«Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым…».
Я же думаю совсем иначе:
Буду жить я долго молодым.

№3086
Я по приказу старшины свой вес сгонял:
По сопкам бегал, выполнить приказ стремился…
А Савинов - спортсмен мне помогал.
Со мною бегал он, чтоб я не заленился.
Спросил я, сколько он меня намерен истязать,
И до какой поры мы будем заниматься?!
-«До той поры, как будешь набегу стихи читать,
Бежать же только в гору и не задыхаться».
Я до сих пор зарядкой и ходьбою занимаюсь.
Хожу я быстро, никогда  притом не задыхаюсь.