На излете жизни

Дмитрий Сагайдак
На излете жизни сил уже нет,
И теперь каждый шаг как геройство.
И уже без радости видится свет,
Всё тускнеет, теряются свойства.

Предадут, и черт с ним. Скоро умрет,
Его боль погребут под землею.
Время очень скоро имя сотрет.
Вот и всё. Так уходит былое.

Никакого смысла, падая вниз,
Быть пародией на человека.
Всё, что было раньше – фортуны каприз.
Каждый час вдруг становится веком.

Каждый час потерян в доме пустом,
Новый шаг, холодеют стены.
И вся суть теперь в вопросе простом.
Сколько дней еще ждать перемены.

В ночь бессонно, тихо въедается страх,
Страх, который познает каждый.
На бесшумных крыльях, на всех парах,
В эту пропасть не падают дважды.





Закончено 20. VII. 2010