Русская песня

Татьяна Левченко 4
Под лязги, визги, грохоты, стенания
Танцует ломкий танец молодёжь.
Но, хоть какие приложи старания, —
В застолье эти песни не споёшь.

В кругу друзей, на торжествах и праздниках,
Заводят вновь про степь и ямщика.
Поют про Ермака, поют про Разина,
Про журавлей поют ещё пока.

Под эти песни, хоть и лет немало им,
Любой из «металлистов» тоже рос.
А если пожелают разудалую,
Затянут дружно: «Ой, мороз, мороз!»

Сейчас вся жизнь — как будто из синтетики.
Синтетикой и музыка разит.
Но русской песне не нужна косметика:
Ей никогда забвенье не грозит.

Давай и мы споём про то, что на сердце.
И ведь не «Водку русскую» споём,
А вновь и вновь: про Ермака, про Разина,
И ямщику сочувствуем вдвоём.

А чтоб взбодрились мы, душой усталые,
Пусть даже в жизни всё — наперекос,
Давай затянем нашу разудалую,
Затянем дружно: «Ой, мороз, мороз!»