Государыни

Андрей Ворожейкин
Расплывчатые тени государынь
Беспечно бродят в сумрачном лесу…
И эльфы из фарфоровых стаканов
На проводах ночную пьют росу…

Расплывчатые тени государынь
В любое счастье верить могут,
Но полночь смуглою рукой ударит,
И кто-то вдалеке забьет тревогу…

И вспыхнут где-то тихие зарницы,
И рожь созреет, расцветет наш сад…
И две усталые космические птицы,
На ветки сев, былое возвратят…

Расплывчатые тени государынь
Вселенную увидят в белой пене…
И кто-то ложную печаль подарит,
Узрев немой спектакль на спящей сцене…


2001 год