В начале было Слово

Татьяна Левченко 4
«В начале было Слово…
И Слово было Бог…»
А нынче, безусловно,
Подводится итог.

Слов наизобретали
Мы тьмы и тьмы, и тьмы.
Однако же, не стали
С того мудрее мы.

В изящные узоры
Сплетаем словеса.
В них мысли суть не скоро
Отыщет автор сам.

Витийствуем покуда,
Покуда мысль таим,
Безумно веря в чудо, —
Чудес не сотворим.

Ведь истинность свободы —
Мир СЛОВОМ создавать.
Царить в душе народа,
Но не повелевать.

Очисти мысль от плевел
Словесной шелухи.
И на твоём посеве
Тогда взойдут стихи,

Как истины основа,
Как истины итог:
Слова сольются в СЛОВО.
И СЛОВО будет бог.