Если верить устанешь...

Татьяна Левченко 4
Если верить устанешь —
                надеждой живи:
Пусть она освещает
                твой путь Прометея.
Будешь счастлив ты
                и в безответной любви,
Если только не создал себе
                Галатею.

Если ноги устали —
                на крыльях лети! —
Впереди ведь ещё
                столько песен неспетых…
И ты — вечно в пути.
                Ты навечно в пути,
Агасфером поэзии,
                в сумерках света.

Если сердце устало
                от бед и тщеты, —
Обратись к роднику,
                что сквозь горькие соли
Пробивается к солнцу, к тебе.
                Так и ты —
Проходя через жизнь,
                собирай её боли.

Будет слово твоё родниковой водой —
Так светло и прозрачно, —
                живительной силой.
Потому что поэт
                вознесён над бедой,
Чтоб из сумерек вырвалось
                жизни светило.