Поэзия жива!

Татьяна Левченко 4
… Вдруг понял, что давно
                ты никому не нужен.
Что мир вокруг тебя —
                бардак, бордель, бедлам.
И ты — в чужих руках
                холодное  оружие,
Холодное по сердцу и делам.

Ты холодно глядишь
                на рук своих творенье,
На слов своих —
              холодных, словно лёд.
И знаешь, что уже
                не будет вдохновенья:
В холодный мир ТАКОЕ
                не войдёт.

Оно — из нежных грёз,
                из трепета и света,
Оно не терпит смрад,
                бездушие и тьму.
Не по сердцу тебе
                придворным быть поэтом,
Ну, а толпе стихи —
                подавно ни к чему…

Так что ж, по ставим крест?..
Поглубже в землю вгоним…
Но, начертав на нём
                прощальные слова,
Мы всё же будем петь,
                до хрипоты агоний,
О том, что всё равно
                Поэзия — жива!