***

Анна Новина
Ну что же Гораций ,не так уже больно
Весь мир поделился  на « смирно»  и «вольно»
На « чёт» и « на нечет» числа ассигнаций,
чего же бояться?
В дыму предрассветном знобит человека
От ярости  света.

Божественный трепет, расчёт ежечасный
На « правду» и « кривду»  чего же стесняться
Забавно кривляться в азарте картинном
Всегда половинном…
А сердце, что мягким досталось от веку
Претит человеку

Так времени миги, стеканием  в  Лету,
Алмазу подобны по жесткости . это,
Такая вот плата за кайф не бояться
Средь ярости света собой оставаться
Такое на грани времен несваренья
Души озаренье

Ну что же Гораций, Давай  же станцуем.
За счастье остаться на согнутым в бурю
За радость себе самому  удивляться,
Не стоит бояться…
Одно и давно нам ….по жизни скольженье
Невольно, круженье…

Иди же, мой друже, Гораций, Иди же,
Смотри, как светло и прекрасно. Ну, ближе,
Теперь подойди, дай мне руку закружим
Пока нам отпущено музыки , друже…
Меж счастья и бед так легко растеряться,
Не стоит бояться…