Только в полёте

Татьяна Левченко 4
Тучи над солнцем всходящим
                проносятся мрачно.
Бурно роятся в них сонмы
                прекрасных снежинок.
Падать боятся на тёплую,
                влажную землю,
Чтоб не растаять.
                Но кто-то ведь должен быть первым.
Кто-то возносится ввысь:
                упаду, мол, последним —
Первым заметят меня
                и лишь мной восхитятся.
Кто-то, напротив,
                срывается вниз торопливо.
Мол, посмотрите: пока не погиб,
                я — прекрасен!
Лягут в сугробы последние
                с первыми вместе.
Будут уже не снежинками —
                снегом безликим.
Только в полёте они
                по-отдельности видны.
После паденья —
              сливаются с общею массой.