Земляне

Татьяна Левченко 4
Натянут парус синевы небес нетленный
И за бортом бурлит Пространство — не вода.
Несёмся в Космосе к концу своей Вселенной.
Фарватер выверен не нами — не беда.

Вперёд несёмся. Без оглядки, наудачу.
Без якорей, хоть и причалов тоже нет.
А Сфинкс Вселенной задаёт свои задачи,
Как будто сам он может знать на них ответ.

О наших целях кто как может, повествует.
Все — капитаны: не уйти нам с корабля!
И вечный двигатель в природе существует:
Как ни крути, а всё же вертится Земля.

В правах равны все — и цари, и голодранцы,
Кто к Свету рвётся, и кто кроется во Тьме —
Бродяги блудные с «Летучего голландца»,
Чей порт приписки уже стёрся на корме.

Кукушка вечность человечеству кукует.
А значит, мы не исчезаем без следа.
Загадку Сфинксу загадали мы такую,
Какую он не разгадает никогда.