видит сны синеглазое небо..

Нина Терехова
прикоснуться к земле -
и зардеть от смущенья..
крылья кротко сложить, поклонившись холмам и долинам..
родниковой воды мимолетное прикосновенье..
безмятежный закат..
ускользающий крик журавлиный..

раствориться в тиши, затаив от восторга дыханье..
запах дыма печного и ломтики свежего хлеба..
и монетку на дно,
за несбыточность наших желаний…
… видит сны
о далекой земле
синеглазое небо…

25/02/2011