Размышления

Константин Мокиевский
Увы, хоть мне не суждено
Добром, как солнце светом
Озарить всю землю разом
Смогу ли я
Хотя бы тех, кто рядом?
Или опять - во мрак,
В грехи и сожаленья?..
Нет, надо жить!
И буду просто жить,
Терзаться и любить,
Покуда не наступит вечер.
Быть может,
Там я буду встречен,
Любови светом одарен
Растаю воском
И покой мой будет вечен...
*2001*