Вечная любовь

Сергей Момджи
Ты была вся, как южное лето,
Средоточьем июньских всех грёз,
Была жарким июлем при этом,
Августовским скоплением звёзд.

И была ты таинственной в осень,
Золотой клад сентябрьских волос,
Листопад октября тебя носит,
Пред зимою ноябрьский вопрос.

И была ты раздолием зимним,
В декабре, Дед, как добрый, Мороз,
Вечный праздник январьский милый,
К Валентину букет белых роз.

А весной твои нежность и чувства:
Снежный март и простор голубой,
Ты уходишь с апрельскою грустью,
Праздник мая, ты мой золотой!

Почему любовь моя вечная,
Потому, что как жизнь, ты со мной,
Круглый год тобою отмеченный,
И не властная смерть над тобой.

26.02.2010г.